Среди сирийской оппозиции нашлись противники мирных переговоров в Астане

03.01.2017 09:07

Некоторые вооруженные группировки сирийской оппозиции обвинили армию Сирии в обстрелах.


В совместном заявлении 12 вооруженных формирований оппозиции во главе с так называемой Сирийской свободной армией (ССА) говорится, что они «замораживают все контакты, связанные с подготовкой к переговорам в Астане, запланированным на конец января 2017 года», сообщает «Аль Арабиа». Оппозиция в качестве предлога сослалась на то, что якобы сирийская армия и союзные с ней ополченцы несколько раз нарушали режим прекращения огня в долине Вади-Барада, в провинции Хама и Дераа и в регионе Восточная Гута под Дамаском.


Со своей стороны власти Сирии пояснили, что армия и ополченцы открывали огонь только по позициям террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и то лишь в ответ на обстрелы с их стороны, тем более, что на них не распространяется режим перемирия, которое вступило в силу и действует на всей территории Сирии с 20 октября 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...