Загрузка...

Средства для петербургских школ потратили на строительство «Зенит-Арены»

22.08.2016 17:08

Траты на строительство петербургских школ урезали из-за «Зенит-Арены».



Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств с соцобъектов на строительство «Зенит-Арены»: бюджет на строительство школьных и дошкольных учреждений будет уменьшен на 818 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн и учреждений культуры — на 126 млн. План составлен на основе адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города, информирует ТАСС.


На сайте правительства выложили текст постановления, в котором извещается о о том, что средства с соцобъектов будут переданы на достройку знаменитой арены на Крестовском острове. Общая сумма инвестиций составит 2, 6 млрд рублей.


Таким образом, комитет по строительству Петербурга намерен выделить на достройку стадиона 1, 7 млрд рублей, а остальные 888 миллиона — на строительство входной инфраструктуры.


Как пишется в издании ТАСС, такое перераспределение денежных средств в рамках 10% — стандартная практика для органов исполнительной власти и  способствует более эффективному освоению средств.


К сведению: в конце июля заказчик стадиона «Зенит-Арена» — администрация города — заявила о дефиците 2, 5 млрд рублей в правоохранительные органы. Генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» не смог объяснить данную ситуацию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...