США боятся эскалации напряженности с Россией

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан объяснил цель возможной стабилизации отношений с Россией.

Рассуждая о поиске баланса в американо-российских отношениях, чего был призван достичь недавний саммит лидеров двух стран в Женеве, Салливан пояснил: «Наша цель в конечном итоге – стабильные, предсказуемые отношения, в которых даже при большом воображении мы не можем представить себе, что будем друзьями, но речь идет об отношениях, в которых мы сможем уменьшить риск эскалации, которая в конечном счете способна нанести вред американским интересам», сообщает телеканал АВС.

При этом Салливан, противореча самому себе, отметил, что «все время мы демонстрировали, что не будем смягчать наши удары, когда речь идет о реагировании на пагубные действия России. Президент также пошел на исключительный шаг, подписав новый исполнительный указ, который предоставил ему еще более широкие полномочия, когда это касается санкций из-за пагубных действий РФ. Новые санкции из-за Навального будут, как только мы разработаем пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+