США боятся мобильных приложений из России

Как стало известно, ФБР направило письмо лидеру демократов в сенате США Чаку Шумеру, в котором указало на то, что российские мобильные приложения могут нести «потенциальную контрразведывательную угрозу», сообщает RT. Шумер на своей странице в Twitter опубликовал текст этого послания. Выяснилось, что ФБР сильно смущают «правовые механизмы, позволяющие правительству России получать доступ к данным в пределах страны».

Тревогу ФБР вызывает и то, что Россия «может получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях». Наибольший ужас у ФБР вызывает российское фотоприложение FaceApp, которое якобы угрожает «национальной безопасности» США.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+