США боятся превосходства России и Китая в военном применении ИИ

06.11.2019 16:51

США ожидают, что Россия будет использовать все более сложные системы искусственного интеллекта в нынешних и будущих зонах боевых действий.


Рост потенциала военного применения искусственного интеллекта Россией и Китаем пугает главу Пентагона Марка Эспера.


Об этом он заявил на конференции по искусственному интеллекту в Вашингтоне, передаёт РИА Новости.


«Страна, которая первой пожнет плоды искусственного интеллекта, получит решающее преимущество на поле боя на многие годы вперед. Мы должны прийти к этому первыми», — сказал Эспер.


Он провёл аналогию между нынешней ситуацией и той, что сложилась в 1957 году, когда СССР вывел первый искусственный спутник на орбиту Земли. Министр считает, что мобилизация талантов и потенциала США в тот момент помогли стране выиграть космическую гонку, отправив людей на Луну. По мнению Эспера, сейчас необходимо вновь мобилизоваться.


«Наши противники не замедляют темп, и мы тоже не должны его замедлять», — сказал Эспер.


При этом большую угрозу для США представляет Китай, а Россия следует за ним.


«Пекин ясно заявил, что собирается быть мировым лидером в ИИ к 2030 году», — напомнил Эспер. Он рассказал, что в данный момент КНР строит полностью автономные ударные механизмы, включая даже подводные лодки. Кроме того Эспер обвинил Китай в том, что тот создаёт «систему слежки XXI века». На этом моменте он в который раз предостерёг союзников США от использования китайских технологий создания сетей пятого поколения 5G. По мнению США, это несёт угрозу безопасности.


Он также упомянул и об опасности, исходящей от России. По его мнению, Москва «готова использовать последние технологии против демократических стран».


«Мы также не должны сомневаться в ее (России — ред.) потенциале на поле битвы. Мы ожидаем, что Россия будет использовать все более сложные системы искусственного интеллекта в нынешних и будущих зонах боевых действий», — заявил Эспер.


Напомним, сегодня Венгрия пригласила Huawei участвовать в развертывании сети 5G. С лета Huawei работает в европейских странах, создавая для них сети 5G.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...