США будут добиваться ревизии ядерного соглашения с Ираном

15.10.2017 17:29

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прояснил позицию американских властей относительно перспектив соблюдения ядерной сделки с Ираном.


Как пояснил Тиллерсон, «предположим, что мы не сможем ликвидировать недостатки действующего соглашения, если останемся в нем и будем продолжать взаимодействовать с остальными сторонами, подписавшими его», тогда США намерены «взять за основу то соглашение, которое действует сегодня, обеспечить его полное выполнение и потом начать процесс устранения недостатков», подготовив новое соглашение, сообщает ТАСС. Среди главных недостатков нынешнего соглашения Тиллерсон назвал «отсутствие должного подхода к проблеме баллистических ракет», поэтому второе соглашение с Ираном «должно быть очень обязывающим и требовательным. Это соглашение не должно содержать ничего, от чего можно было бы отступить».


А нынешнее соглашение с Ираном, по мнению Тиллерсона, не может достичь целей, ради которых оно было разработано, так как «оно не выполняет своих задач, оно просто отсрочивает достижение этих целей, мы считаем, что в этом заключается слабость данного соглашения. Так что мы готовы оставаться его участником и работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы понять, сможем ли мы разрешить эту проблему».


Справка: накануне власти Ирана категорически исключили вариант каких-либо переговоров о контроле за его ракетной программой и вопросами обеспечения госбезопасности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...