США бьёт антирекорды по распространению COVID-19, обгоняя Китай и Италию

25.03.2020 11:39

Своевременные и правильные действия российских властей помогли сдержать коронавирус на подступах к границе.


Распространение нового штамма коронавируса беспокоит всех людей на земле, ведь едва ли остались страны, где нет ни одного случая заражения. Есть страны, которые пострадали от распространения инфекции в большей степени, есть те, где были предприняты профилактические меры, которые сработали и предотвратили массовые заражения.


В условиях, когда все в лучшем случае просто напуганы, а в худшем паникуют, когда некоторые СМИ тиражируют панические слухи, сложно разобраться, насколько хорошо или плохо идут дела.


Мы решили сравнить динамику распространения вируса в разных странах, но началом отсчёта приняли не конкретную фиксированную дату, а первый день, когда в стране появился первый заражённый (или появилась первая официальная информация о нескольких больных).


Оказалось, что по темпам распространения коронавируса впереди планеты всей уверенно идут Соединённые Штаты Америки.



Мы неоднократно писали, что США имеют самые высокие риски по распространению заболевания из-за положения дел в медицине и из-за огромного количества бездомных, которые не могут позволить себе ни изоляцию, ни лечение, ни наблюдение у врача и при этом имеют пониженный иммунитет. Об этом предупреждал наш колумнист Григорий Игнатов в статье «Либерализм, бомжи и антисанитария — что ждёт коронавирус в Калифорнии», об этом заявлял даже сам губернатор Калифорнии.


США по темпам распространения инфекции опережают даже Китай и Италию, хотя на сегодняшний день там меньшее число заболевших. Однако то ли ещё будет? США борются с вирусом только семнадцатый день с момента появления первого заражённого, а Италия – двадцать седьмой. Китай и вовсе противостоит вирусу уже 63 дня.


Прекрасную статистику показала Россия, которая имеет одну из самых протяжённых границ с Китаем и развитые экономические отношения, подразумевающие постоянные поездки наших граждан в эту страну и приём гостей из КНР. В России первый больной появился аж 53 дня назад, 31 января, но пока в стране количество заболевших составляет 495 человек (данные на 24 марта).


Мы писали о том, что Россия удивила своими низкими темпами распространения даже пропагандистов-русофобов с CNN. Наши либералы пытаются очернить успех здравоохранения России по западным методичкам, однако пока что наша страна показала один из лучших результатов в мире.


Мы, конечно, не можем быть уверенными, что в нашей стране вирус не начнёт внезапно распространяться быстрее. Но надо понимать, что, пока ситуация находится под контролем, мы выигрываем время на разработку вакцины, лекарств, автоматических тест-систем, мы выигрываем жизни наших пожилых людей, наших родителей.


Данные по заболеваемости США — университет Джона Хопкинсаданные по России — официальная статистика Роспотребнадзора, другие страны — ВОЗ.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...