США договорились с Саудовской Аравией вместе противостоять Ирану

20.05.2017 20:27

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал договоренность с Саудовской Аравией по Ирану.


Как заявил Тиллерсон на пресс-конференции в Эр-Рияде с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адилем аль-Джубейром, «мы тесно координируем наши усилия в противостоянии Ирану, в особенности экстремизму и экспорту экстремизма, поддержке иностранных боевиков и ополчения — Иран поддерживает их не только в Йемене, но и в Ираке и в Сирии», сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что сегодня, 20 мая в Эр-Рияде в присутствии президента США Дональда Трампа и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда был оформлен пакет договоренностей США с Саудовской Аравией на общую сумму $280 млрд. Как отметил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, США поставят королевству разнообразных вооружений на сумму более $109,7 млрд. Прогнозируются поставки ракет, бронетехники, бомб, самолетов, систем ПВО и кораблей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...