США докатились до ультиматума ООН

Как пояснила Хейли, пока СПЧ ООН не будет реформирована, США туда не вернутся, но продолжат бороться за права человека во всем мире своими способами. По словам Хейли, «своим решением Вашингтон ни в коей мере не отступает от приверженности соблюдению прав человека. И при определенных условиях США могут вновь стать членами СПЧ ООН. Мы продолжим активно выступать за реформу Совета, и если реформа пройдет, мы будем рады вновь к нему присоединиться», сообщает РИА Новости. По сути это выглядит как ультиматум. США в очередной раз поставили собственные представления о действительности выше международных общепринятых норм.

Справка: о смысле реформы СПЧ ООН, которой добиваются США, нетрудно догадаться. Очевидно, она сводится к тому, чтобы в СПЧ ООН решающее и последнее слово всегда оставалось за США, при этом условии они сразу туда вернутся. Ранее о своем сожалении и разочаровании по поводу выхода США из СПЧ ООН заявили генсек ООН и лидеры ведущих мировых держав, включая Китай и Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+