США должны инвестировать $25 миллиардов в искусственный интеллект, чтобы обойти Китай

19.12.2019 14:20

Последний доклад Центра новой американской безопасности (CNAS) подчёркивает важность ИИ для будущего США.


Правительство США подсчитало, что им необходимо потратить около 25 миллиардов долларов на исследования в области искусственного интеллекта к 2025 году, а также для восстановления интереса со стороны иностранных специалистов по искусственному интеллекту к иммиграции в США и на поиск новых способов предотвращения кражи и экспорта технологий искусственного интеллекта. Все эти меры жизненно необходимы стране, чтобы не отстать от Китая и не потерять своё влияние на мировой арене.


Последний доклад Центра новой американской безопасности (CNAS) подчёркивает важность ИИ для будущего США. Он утверждает, что технология определит экономическую, военную и геополитическую мощь в ближайшие десятилетия, передаёт Wired.


Передовые технологии, включая AI, беспроводные сервисы 5G и квантовые вычисления, уже находятся в центре новой технологической холодной войны между США и Китаем. Администрация Трампа объявила ИИ национальным приоритетом и приняла меры для контроля за экспортом технологий. По их мнению, это поможет ограничить прогресс Китая в ИИ и смежных областях.


Мартейн Расер, старший научный сотрудник CNAS и ведущий автор доклада, и его соавторы верят, что ИИ будет иметь решающее значение для экономического успеха, а также военной мощи и глобального влияния. Расер утверждает, что 25 миллиардов долларов за пять лет – это достижимая цифра, и отмечает, что эта сумма составит менее 19 процентов от общего объема федеральных НИОКР в бюджете 2020 года.


«Мы вернулись в эпоху конкуренции великих держав, и технология — это центр», — говорит Расер. «И страна, которая руководит не только искусственным интеллектом, но и технологиями по всем направлениям будет действительно доминировать в 21 веке».


В целом чиновники считают, что частный сектор должен играть основную роль в инвестировании и развитии ИИ.


Расер говорит, что это ошибка, потому что частные компании не вкладывают средства в фундаментальные исследования, которые служат основой для больших технологических достижений.


Искусственный интеллект может оказаться особенно важным для военного положения Америки. В прошлом месяце в докладе Комиссии по национальной безопасности по искусственному интеллекту конгрессу было заявлено, что ИИ будет иметь решающее значение для национальной безопасности США.


Однако одними деньгами проблему отставания США не решить – сейчас из-за жесткой визовой политики страны иностранным учёным стало трудно попасть в Америку. В отчёте CNAS предлагается упростить для них порядок получения виз.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...