США допустили военное решение проблемы КНДР

Как пояснила Хейли в ходе заседания СБ ООН по северокорейской ракетной проблеме, «США готовы использовать все возможности для того, чтобы защитить себя и своих союзников. Одна из таких возможностей – значительная военная мощь. Мы применим ее, если будем должны так поступить, но предпочли бы, чтобы нас не вынуждали идти в этом направлении», сообщает «Интерфакс».

Хейли отметила, что США «не стремятся к конфронтации на Корейском полуострове» и сейчас пытаются решить проблему КНДР дипломатическим путем, но действия властей КНДР, по ее мнению, «очень быстро закрывают возможности дипломатического решения проблемы. Пуск КНДР ракеты – это ясная и резкая военная эскалация». Между тем президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин настаивает на том, что «северокорейский вопрос должен быть решен мирными средствами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+