США думают, как наказать Турцию за покупку С-400

Утверждается, что пакет ограничительных мер, который обсуждается между членами Совета национальной безопасности США, Госдепом (МИД) и Минфином США, «нанесет вред турецкой экономике, которая и так переживает непростые времена», сообщает Bloomberg. Наиболее популярным вариантом считается введение санкций в соответствии с принятым в США в 2017 году законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций») против ключевых оборонных предприятий, сотрудничающих с российскими компаниями.

США могут изолировать турецкие предприятия от финансовой системы США, что заблокирует закупку Турцией военных деталей американского производства, а также продажу своей продукции на территории США. Ожидается, что американские санкции могут вступить в силу уже в начале июля, когда Турция начнет получать от России ЗРК С-400.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+