США думают о нейтрализации российских С-300 в Сирии

Как заявил пресс-секретарь Минобороны США (Пентагона) Питера Кука, необходимо реагировать на решение России о переброске систем ПВО на российские базы в Сирии, поэтому будет продолжена разработка мер для обеспечения «как можно большей безопасности» пилотов ВВС США. Кук отметил, что между Россией и США продолжает действовать меморандум о взаимопонимании, и, несмотря на разногласия между странами, этот документ «работает эффективно. Мы продолжим пользоваться должным образом этим каналом коммуникации и призываем русских делать то же самое», сообщает РИА Новости.

Для справки: по данным официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, системы ПВО С-300 будут обеспечивать безопасность российских военных в Хмеймиме и Тартусе. Конашенков предупредил, что ракеты С-300 будут сбивать любые неопознанные цели, которые представляют опасность для жизни российских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+