США формируют в Сирии новую антиправительственную армию из остатков террористов ИГ


В сирийской провинции Эль-Хасека неподалеку от лагеря беженцев создается вооруженный отряд под названием «Новая сирийская армия». Организацией формирования новых сил занимаются американские инструкторы, до сих пор дислоцирующиеся в пределах Сирийской Арабской Республики (САР), сообщает РИА Новости со ссылкой на сведения российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Как рассказали возвратившиеся в свои дома беженцы, в планах военных Соединенных Штатов по окончании подготовки создаваемых отрядов перебросить новые военные силы на юг арабской республики, где так называемая «Новая сирийская армия» начнет оказывать сопротивление военнослужащим правительственной армии Сирии.

В сообщении также акцентируется внимание на том, что международная коалиция продолжает взаимодействовать с остатками радикалов в САР, несмотря на заявления Вашингтона о желании лишь разбить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* в Сирии.

*Террористическая группировка, запрещенная в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+