США форсируют испытания образцов гиперзвукового оружия

По словам Уокера, предстоит испытать прототипы двух гиперзвуковых блоков – планирующего и воздушно-реактивного. Как пояснил Уокер, «мы намерены осуществить летные испытания обоих до конца календарного года», оговорившись, что такого рода сроки «имеют обыкновение сдвигаться», так как обе системы пока еще находятся на начальных этапах готовности, сообщает ТАСС.

Уокер отметил, что DARPA работает над обоими прототипами вместе с ВВС США еще с 2012 года, при этом «речь идет о двух совершенно разных концепциях, но когда мы говорим о гиперзвуковых технологиях, хорошо иметь то, что я называю преднамеренной избыточностью, потому что это сложная технология изготовления материалов и двигательных установок, которые работают при температуре в три тысячи градусов по Фаренгейту (1649 градусов по Цельсию)».

Как выразился Уокер, «идет настоящая гонка между двумя блоками, которая определит, кто из них станет первым. По сути испытания запланированы примерно на одно и то же время. Я сейчас не могу прогнозировать, кто из них победит».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+