Загрузка...

США: гендерная армия становится реальностью

18.05.2016 11:25

У женщин и мужчин различный руководящий стиль. И военным делам больше соответствует мужской. А многим иным – таки да, женский...

rotc-heels1-600


Как патриот я радуюсь таким новостям, как человек – ужасаюсь: координировать работу сухопутных сил США будет гей, а командующим американского объединенного командования вооруженных сил – женщина.


Эрик Фаннинг, ЛГБТ-активист, ни дня не служивший «сапогом», историк по образованию, стал сперва замминистром обороны Соединенных Штатов Америки (http://ria.ru/world/20160518/1435464499.html), а теперь фактически возглавил сухопутные силы. Причем, что характерно, предложил на этот пост его сам Барак Обама – и, что опять-таки характерно, прошло это не с первого раза: выдвинут на этот пост Фаннинг был еще осенью прошлого года, но Сенат все кочевряжился, все не утверждал, а тут вот наконец «Черный властелин» додавил. Теперь один из высших военных постов Америки занимает гомосексуалист, и не просто какой-то там подпольный гей, а активист организации Gay & Lesbian Victory Fund, что, как нетрудно перевести, значит «Фонд победы геев и лесбиянок».


Что ж, с очередной победой вас, представители агрессивных меньшинств… Плацдарм занят очень удачный, теперь только успевай новые достижения праздновать – ведь своей целью Gay & Lesbian Victory Fund ставит увеличение числа гомосексуалистов в органах власти. А с таким прекрасным министром армии перспективы увеличения числа вот этих самых в рядах его ведомства открываются просто ошеломительные!


…Блин, какая же… эээ, лицо у этого Фаннинга, ну только что макияжа нет! Смотреть тошно.


fanning


Простите за эмоции, идем дальше…


Однако, как говаривал Леонид Якубович, «но и это еще не все!» — Северное командование вооруженных сил США возглавила женщина, четырехзвездочный генерал Лори Робинсон. Чтобы лучше понимать важность этого назначения, нужно объяснить: Северное объединенное командование отвечает за святая святых – безопасность самой территории США, в отличие от других командований, отвечающих за экспедиционные контингенты и операции. Получив эту должность, Робинсон также автоматически становится главой NORAD – Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки. И, опять-таки, на этот пост женщину-генерала продвинул лично Барак Обама.


Здесь нужно остановиться и разъяснить мою позицию: я не против наличия в армии (как американской, так и любой другой) геев или женщин. Я, в конце концов, даже считаю нормальным занятие ими руководящих постов – ведь возможно же такое, что и у представителей этих категорий людей внезапно открылись невиданные военные таланты. А вот что вызывает у меня отвращение – это «позитивная дискриминация».


«Позитивная» дискриминация – это как негативная, только наоборот: представителям «угнетенных» меньшинств в качестве компенсации за прошлые и настоящие неприятности и ограничения авансом дают непропорционально-большую фору в карьерном росте и подобных делах. То есть, грубо говоря, если трое абитуриентов, из которых двое белых, а один – негр, провалили вступительный экзамен в колледж, то белые пойдут лесом, а негра возьмут, несмотря на. Ибо потому что.


Я не верю – и никто меня не переубедит — что среди сотен тысяч опытных военных администраторов в США не нашлось никого лучше Эрика Фаннинга. Вот не верю, и всё! Я не верю, что женщины, которых около 15% в армии США, настолько даровиты en masse в военном плане, что неумолимая статистика дала им шанс выдвинуть из своих рядов командующего самым важным американским военным «мета-округом». Тут надо либо признать, что коллектив А (женщины в армии США), в шесть раз меньший коллектива Б (мужчины в армии США), в шесть раз качественно лучше, раз из него выдвигают на такие посты, несмотря на в шесть раз меньшую статистическую вероятность, либо… либо признать, что личные таланты и качества коллектива А к делу отношения не имеют, а налицо вот эта самая позитивная дискриминация. Про геев тут вообще надо промолчать – их же явно там даже не 15%, а существенно меньше.


Но (возможны робкие возражения), может быть, тут ничего страшного и нет – и геи, и женщины, получив власть над «обычными людьми», будут вести себя профессионально, благородно, беспристрастно, никак свой гендер и ориентацию не выпячивая?


Ага, как же!


Видите этих несчастных солдат «на лабутенах» на фото в начале статьи?


Это не геи и не какие-то извращенцы, это обычные американские военные – просто их заставили одеть женскую обувь и ковылять в ней по инициативе бригадного генерала Пегги Комбс, которая таким образом решила поучить солдатиков-мужчин солидарности с жертвами сексуального насилия. А приказала бы – и в юбки бы оделись. Губы накрасили. Томпоны вставили (куда-нибудь). Политкорректность – она такая, беспощадная. «Вы так говорите, будто каблуки – это что-то плохое» — наверное, округлив глаза, отвечала Комбс на жалобы и недоумения подчиненных.


Еще один пример результатов позитивной дискриминации, на этот раз вообще вопиющий – «женщина на корабле». Холли Граф доверили командовать аж целым ракетным крейсером «Коупенс». В итоге все предсказуемо обернулось диктатом обезумевшей мегеры: «Помощник по вопросам борьбы за живучесть Cowpens лейтенант Аарон Джордан рассказал на заседании, что, неся ходовую вахту на мостике, он мог в разные дни принять одно и то же решение, но получить за него от Граф либо похвалу, либо выговор. «И это было самое ужасное», — отметил лейтенант. – «Ее непоследовательность. Мы все стали играть в игру, как сделать капитана Граф довольной. Речь шла уже не о выполнении задания, а только о том, как сделать ее довольной!»». Одно хорошо, на каблуки моряков не заставишь становиться – качка. Граф в итоге сместили и завели уголовное дело. Так что пока ВМС США затаил дыхание и ждет новых женщин-капитанов.


Я скажу коротко, но, думаю, каждому будет ясна моя мысль: у женщин и мужчин различный руководящий стиль. И военным делам больше соответствует мужской. А многим иным – таки да, женский.


Повторю то, с чего начал – мне армию «вероятного противника» жалеть нет смысла. Даже, пожалуй, наоборот: пускай там больше будет геев, женщин, женщин-геев и так далее. Нам проще в «День Д» будет. Но чисто по-человечески – обычные американские мужики в военной форме все больше вызывают жгучее сочувствие. А клип Шнура про лабутены приобретает новый, неожиданный оттенок…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...