США, Германия и Франция дают советы Киеву, как «вернуть» Донбасс

12.07.2017 12:17

Украинская сторона заявила об обсуждении с США, Германией и Францией законопроекта о реинтеграции Донбасса.



По словам заместителя руководителя администрации главы Украины Константина Елисеева, власти Киева консультируются со своими главными партнерами, в числе которых США, Германия и Франция, в вопросе, связанным с законопроектом о реинтеграции Донбасса, сообщает РИА Новости.


Ранее секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов рассказал об указе президента страны организовать консультации с государствами «нормандского формата» в рамках обсуждения документа о реинтеграции Донбасса, который в сентябре может быть предложен на рассмотрение депутатам Верховной рады.


Как заявил Елисеев, украинские власти работают над проектом с США, Германией и Францией, и уже «получили первую обнадеживающую реакцию со стороны партнеров».


Напомним, в апреле 2014 года Киев организовал так называемую «антитеррористическую операцию» – вооруженную миссию против Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые приняли решение отделиться от Украины после государственного переворота в стране в феврале 2014 года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...