США готовы жертвовать американцами, не признавая российскую вакцину

27.08.2020 14:34

Каждая подобная война против проектов и компаний, которые в честной конкурентной рыночной борьбе обходят американские проекты и компании, наносит урон по США едва ли не больший, чем по другим странам.



Руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил о том, что в США не планируют использовать российскую вакцину от коронавируса, поскольку считают, что в Штатах выше стандарты в области здравоохранения.


«Мы не собираемся признавать иностранные испытания [вакцины из] России», — сказал Медоуз в интервью для Politico. «У нас есть протоколы FDA, которым мы собираемся следовать, мы будем продолжать следовать им. Я думаю, что я очень ясно дал это понять. Очевидно, что у нас самое лучшее здоровье и стандарты безопасности в мире. Это не то, чем можно пожертвовать», — сказал он.


Руководитель аппарата Белого дома также отметил, что в США идёт третий этап испытаний семи или восьми образцов вакцин, а пока они проверяются на эффективность и безопасность. Медоуз выразил надежду, что уже к осени одна из них будет одобрена. Однако при этом по состоянию на вечер 26 августа в США были заражены коронавирусом 5 821 819 человек, из которых 179 708 уже умерли. Любое промедление увеличивает количество жертв.


Подобную стратегию непризнания успехов своих геополитических конкурентов любой ценой США проводят уже довольно давно. Она воспроизводится с завидным постоянством во всех случаях, когда Америке не удаётся вырваться вперёд в научной, экономической или технологической гонке.


Так, к примеру, была развязана торговая война с Китаем, который поставлял на американский рынок много дешёвых и качественных товаров. Так была развязана война с Huawei, который опередил американские компании в создании и применении технологии 5G и начал завоёвывать европейский рынок в этой области.


Так США ведут войну против российского проекта «Северный поток – 2», который будет сильно теснить американский СПГ на европейском рынке.


Аналогично происходит и с российской вакциной, которую посмели создать раньше американской.


Только каждая подобная война против проектов и компаний, которые в честной конкурентной рыночной борьбе обходят американские проекты и компании, наносит урон по США едва ли не больший, чем по другим странам.


Так в войне с Huawei многие американские компании лишились ключевого своего партнёра, потому что им было запрещено сотрудничество с ним. Так в войне с «Северным потоком – 2» США начинают всё больше раздражать Германию.


Ну а бойкот российской вакцины и вовсе смотрится как поведение в поговорке «Назло мамке отморожу уши». Поскольку США – это страна, наиболее пострадавшая от коронавируса как в сфере здравоохранения, так и в экономическом смысле. На сегодняшний день в стране зафиксировано уже 5 796 727 случаев заражений, из которых 2 490 109 — активные, и 179 200 смертей. И никакие хвалёные «лучшие стандарты безопасности в мире» и лидерство в рейтинге готовности к эпидемии не спасли Штаты от реальности, в которой медицина в стране оставляет желать лучшего, а уровень готовности к эпидемии оказался первым с конца.


И такая тактика, разумеется, не позволит Америке оставаться мировым гегемоном. Напротив, страна при таком поведении руководства только усугубляет собственные проблемы, которые тащат её вниз и заставляют стремительно терять влияние на мировой арене.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...