США готовят договор о добыче ресурсов на Луне без участия России – СМИ

Агентство Reuters распространило информацию, согласно которой Вашингтон занимается проработкой проекта нового международного договора о добыче ресурсов на Луне, к которому США хотят подключить ряд стран-партнеров, в число которых не будет на первом этапе входить РФ. Об этом сообщает ТАСС.

В ближайшие несколько недель, пишет Reuters, американская администрация намерена официально начать переговоры с такими государствами, как Канада, Япония и страны-участницы Евросоюза, а также с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Согласно сведениям издания, на первоначальном этапе среди партнеров России не будет, в том числе из-за позиции Пентагона, который обеспокоен якобы «угрожающими» маневрами российских спутников и потому выступает против подключения к проекту Москвы.

Напомним, ранее представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя одобренный главой Белого дома Дональдом Трампом указ о коммерческой добыче ресурсов в космосе, обратил внимание на то, что попытки «приватизации» космоса в тех или иных формах были бы неприемлемы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+