США готовят удар по России, но в России уже умеют его отразить

25.04.2019 14:28

Россия и Китай уже демонстрировали свои возможности по поражению космических спутников, в то время как в США только готовятся.


Данные, предоставленные Генштабом Российской Федерации, гласят, что США готовят «обезоруживающий удар» по России. Согласно их планам, они собираются осуществить его с помощью группировок ударных спутников в космическом пространстве.


Об этом сообщает HotGeo.


Целями «обезоруживающего удара» должны стать объекты двух потенциальных противников США – России и Китая. Удар будет носить «превентивный» характер. Безусловно, если американцам удастся воплотить задуманное, то это станет возможным. Однако пока что это лишь фантазии американских учёных, ещё не воплощённые в действительность. А вот российские учёные уже разработали противодействие для подобных видов «превентивного удара».


Тем не менее, планы США по размещению в космическом пространстве Земли очередных элементов ПРО будет означать, что другим странам могут быть созданы помехи для свободного перемещениях их спутников.


По мнению Генштаба, через реализацию таких планов США возвращаются к своей программе ПРО образца 80-х годов XX века. Эта программа предлагала поражать баллистические ракеты противника на самых ранних этапах взлёта.


Анонс этой программы состоялся в столице США в конце января.


Тем не менее, это уже слегка устаревшая концепция. Потому что Россия и Китай уже демонстрировали свои возможности по поражению космических спутников. Ряд пусков был выполнен с Земли. Дорогостоящие программы по выводу оружия в космос даже не потребовались.


Однако в США считают иначе. Не так давно они пугали мир российской и китайской угрозой.  «Китай и Россия осуществляют милитаризацию космического пространства, чтобы поставить под угрозу наши силы», — утверждал исполняющий обязанности руководителя министерства обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан на Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс.


 


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...