США готовятся изгнать 60% кубинских дипломатов

03.10.2017 10:07

Администрация президента США Дональда Трампа прорабатывает вариант высылки из страны двух третей сотрудников дипмиссии Кубы.


По данным осведомленного источник в конгрессе США, данная мера прорабатывается американскими властями в качестве ответного шага на так называемые «акустические атаки», которым, как уверяют в США, подверглись американские дипломаты, работающие на Кубе, сообщает Reuters.


Прогнозируется, что Госдепартамент США сообщит о высылке кубинских дипломатов уже сегодня, третьего октября. Известно, что еще в сентябре 2017 года пять сенаторов-республиканцев обратились к госсекретарю Рексу Тиллерсону с требованием выслать из США всех кубинских дипломатов и объявить их невъездными персонами.


Справка: в Госдепе США утверждают, что жертвами неизвестного «акустического оружия» стали как минимум, 16 американских дипломатов в Гаване, у них были зафиксированы проблемы с нервной системой, некоторым грозит потеря слуха, все они были вынуждены вернуться в США для прохождения курса лечения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...