США готовятся к подземным военным операциям

06.03.2019 09:41

В Агентстве перспективных разработок Пентагона (DARPA) форсируют реализацию проекта «Подкопщик».


Как пояснили в DARPA, проект «Подкопщик» предполагает разработку концепции ведения военных операций на территории противника с использованием тактических туннелей. На реализацию начального этапа проекта предполагается потратить $11 млн, сообщает RT. Планируется, что «Подкопщик» позволит подразделениям армии США эффективно использовать подкопы для оперативного снабжения войск продовольствием и боеприпасами, а также для проведения поисково-спасательных операций.


По мнению специалистов DARPA Пентагон уже обладает необходимыми технологиями и средствами для обнаружения и уничтожения туннелей, но у американских военных до сих пор отсутствуют специальное оборудование и опыт прокладки катакомб, так как «ни одна из военных специальностей не предусматривает обучение строительству тактических туннелей, и нет никаких технологий или оборудования, которые позволяли бы прокладывать и использовать туннели».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...