Загрузка...

США готовы к крупномасштабной агрессии против Сирии?

03.09.2013 10:32

130920-Obama


Как сообщает канал BBC, на встрече с конгрессменами-республиканцами, которая прошла в понедельник, Барак Обама заявил, что армия, флот и ВВС США собираются нанести «значительный урон» силам Башара Асада. Об этом BBC сообщил бывший заместитель главы штаба армии США Джек Кин. Акцент, по видимому, делается на обеспечение военной победы сирийской оппозиции, финансирование некоторых групп которой Вашингтон так же собирается увеличить.

Ранее Обама заявлял, что Соединенные Штаты планируют провести ограниченную операцию против Сирии и Башара Асада, якобы с целью «лишить его возможности применять химическое оружие». 

Тем не менее сегодня, в специальном заявлении, сдаленном в розовом саду Белого Дома, президент США отметил, что, если Конгресс даст добро на военную акцию против Сирии, то она будет ограниченной по масштабам и времени. «Ввода американских войск» на территорию страны не предусмотрено, уточнил Обама.

Судя по всему, отказ государств-членов НАТО и ЛАГ поддержать военную авантюру США спутал все карты не только американским политикам, но так же и военным, у которых, видимо не существует никакого предварительного плана агрессии в одиночку.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...