США готовы ударить по Китаю: «хоть на следующей неделе»

27.07.2017 17:43

Что касается Китая, то успешность ядерной атаки по нему маловероятна в принципе, из-за очень серьезной системы ПВО/ПРО, основу которой составляют российские комплексы

Флот США

Эти корытца еще держатся на воде…


27 июля 2017 года командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт заявил, что корабли его флота готовы нанести ядерный удар по Китаю (КНР) «хоть на следующей неделе», но только если поступит соответствующий приказ президента. И тут сразу возникает ряд неприятных вопросов о профпригодности самого американского адмирала.


А если допустим, приказ поступит прямо сейчас, он что будет ждать неделю? Неужели его флот не готов к немедленному применению? Судя по всему так и есть. И недавние потуги с морскими походами к берегам Северной Кореи, через Австралию (посмотрите на карту), с неуклюжей попыткой запугать руководство КНДР, говорят именно об этом.


Заявления адмирала Свифта выглядят мягко говоря нелепо. И китайские товарищи найдут что ответить, по данному поводу. Учитывая, что в подобных случаях их реакция всегда быстрая и жесткая. После чего американцы долго приходят в себя раздувая от бессильной злости ноздри.


Посудите сами, что могут сделать США, если КНР возьмет да и заявит, что может нанести превентивный ядерный удар по США. Ответ прост, США ничего не сделают. В лучшем случае побрызжут слюной и все.


Дедушка старенький — ему уже все равно…


Кстати, браваду напоминающую пустопорожний пшик, адмирал изрек на конференции по вопросам безопасности, организованной Австралийским национальным университетом. Да, да вы все правильно поняли. Адмирал от той Австралии (южное полушарие) ни на шаг. Хотя по логике должен находиться со своим флотом не далеко от места обитания на Японских островах (северное полушарие). Которые он должен оберегать как зеницу ока, от посягательств соседей. Ну а все это на потеху публике вынесло Associated Press.


Возможно «дедушке» надоело командовать флотом и он засобирался в политику, причем в лагерь к оппозиционерам действующим против президента США Дональда Трампа. Возможно возраст берет свое, ну возраст знаете ли, так что впадение в маразм вполне возможны и объяснимы. Его несло по волнам собственного красноречия: «Каждый военный дал присягу защищать конституцию США от всех врагов, и подчиняться приказам офицеров и президента. Это ключевая составляющая демократии в США».


Что касается Китая, то успешность ядерной атаки по нему маловероятна в принципе, из-за очень серьезной системы ПВО/ПРО, основу которой составляют российские комплексы. При этом ранее сами ВМС США заявили о сокращении своего преимущества на море у берегов России и Китая.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...