США готовы выделить $1 млрд, чтобы Европа отказалась от российского газа

11.10.2018 10:41

В сенате США придумали способ, «противостоять влиянию России» в Европе в энергетической сфере.



Член Республиканской партии Соединенных Штатов Рон Джонсон, а также сенатор от американской Демократической партии Крис Мерфи представили проект закона, предусматривающий выделение из бюджета страны миллиарда долларов для финансирования европейских энергетических проектов. Благодаря этому, считают американские политики, появится возможность «противостоять влиянию России» в Европе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обратил при этом внимание Мерфи и на то, что большая часть европейских государств полагается на именно российские энергоресурсы. Однако, по его мнению, поиск новых источников энергии даст возможность не только «разрушить контроль» России над Европой, но и создать рабочие места в самих США.


Ранее президент Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» заявил, что необходимость реализации проекта газопровода «Северный поток — 2» связана с ростом потребления энергии в Европе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...