США грозят Индии санкциями за покупку С-400

10.01.2020 19:25

Юридически санкции против Индии будут оправданы законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).


США грозит Индии введением экономических санкций за покупку российских ЗРК С-400 «Триумф». Представитель Госдепартамента США не стал делать однозначные заявления относительно санкций, но сказал, что вероятность велика.


Об этом сообщает «Военное обозрение».


Юридически санкции против Индии будут оправданы законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который действует с 2017 года и предполагает санкции против тех, кто сотрудничает с Россией, Ираном и Северной Кореей в военной сфере. На деле же от этого закона пострадала пока только Турция, против других же «нарушителей» санкции пока не вводились.


Теперь санкции могут ввести и против Индии, но будут ли?


Индия является одним из крупнейших покупателей американского оружия. В 2016 году Индия даже стала главным партнёром США с приоритетным правом на приобретение новейших образцов военной техники.


Представитель Госдепа сказал на брифинге следующее: «Проблема, с которой мы сталкиваемся в таких случаях, как с Индией, — новая закупка потенциально опасных систем, которые либо подвергают риску наши платформы, либо создают угрозу того, что наши технологии окажутся в руках противника».


Как известно, США боятся, что российские системы С-400 могут представлять угрозу американским самолетам F-35.


Ну, кроме того, США не озвучивают и то, что Россия попросту теснит американцев на рынке вооружений. Однако санкции США никак не могут это предотвратить. Предоплата за комплексы уже внесена, договорённость есть.


Да и министр иностранных дел Индии сделал заявление, в котором ясно дал понять, что США не следует вмешиваться в эту сферу: «Не хотелось бы, чтобы какое бы то ни было государство диктовало нам, что покупать или не покупать у России, равно как, чтобы нам диктовали, что приобретать или не приобретать у США».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...