США, грубо нарушая нормы, отдали РФ архив захваченного ими генконсульства в Сан-Франциско

24.10.2017 09:49

Американские власти, нарушая международные нормы, передали посольству РФ архив консульства в Сан-Франциско.



Американское руководство самостоятельно направило посольству РФ в Вашингтоне архив закрытого по решению властей Соединенных Штатов генерального консульства в Сан-Франциско, нарушив при этом мировые правила, запретив российским дипломатам провести данную процедуру, сообщает РИА Новости.


В сообщении, обнародованном в профиле российской дипломатической миссии в социальной сети Facebook, сотрудники посольства пояснили, что американские власти запретили дипломатам РФ посещать здание генконсульства в Сан-Франциско с целью вывезти архив. Как подчеркнули в посольстве, «вместо этого они (власти США) самостоятельно упаковали и вывезли его (архив) в Вашингтон, сделано это было вопреки неоднократным протестам МИД России и посольства РФ в США».


В связи с произошедшем в дипмиссии обвинили США в «грубом нарушении положений Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней консульской конвенции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...