США хотят лишить Китай иранской нефти

По данным Мнучина, около 70% всей своей нефти Иран экспортирует именно в Китай, а на вырученные деньги якобы «финансирует террористические группировки на Ближнем Востоке», чего США никак не могут допустить, сообщает Fox News. При этом Мнучин считает, что иранские доходы от продажи углеводородов «очень малы», так как США своими санкциями удалось снизить объемы продажи иранской нефти более чем на 95%.

Тем не менее Мнучин заявил, что власти США ведут переговоры с Китаем, намереваясь добиться полного прекращения поставок нефти из Ирана в КНР. Как уверяет Мнучин, власти Китая уже «отрезали все государственные компании от покупки нефти. И мы тесно сотрудничаем с ними, чтобы убедиться, что они прекратили все дополнительные нефтяные операции».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+