США хотят признать Россию спонсором терроризма

Республиканцы палаты представителей Конгресса США выступили с инициативой ввести в отношении Пекина, Тегерана и Москвы такие жесткие санкции, которые, по их версии, никогда не предлагались ранее американским законодательным органом. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы документа предлагают свыше 130 решений для борьбы «с самыми агрессивными противниками Америки в мире», в числе которых РФ, Иран и КНР. В частности, американские законодатели рекомендуют ввести против этих трех держав «самые жесткие санкции, когда-либо предложенные Конгрессом».

Кроме того, республиканцы настаивают на введении жесткого пакета антироссийских санкций, который будет включать ограничения в отношении нефтегазовых проектов РФ, российского суверенного долга, «подконтрольных России лиц» в других странах, а также признание России «государством – спонсором терроризма». В докладе также имеется «призыв к разработке стратегии общения напрямую с российским народом и поддержки его устремлений к демократии и правам человека».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+