США хотят расширить вещание американских пропагандистских СМИ в России и на Украине

07.12.2017 11:37

США ради пропаганды хотят расширить вещание «Голоса Америки» и «Радио Свобода» на постсоветском пространстве.



США намерены расширить вещание СМИ, осуществляющих свою деятельность за рубежом, в частности на постсоветском пространстве, в рамках пропаганды американских взглядов, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на документ комиссии Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF).


Так, например, документ предусматривает увеличение вещания таких СМИ, как «Голос Америки» и «Радио Свобода» на территории Украины и России. Подчеркивается, что американская сторона планирует продвигать собственные взгляды на религиозную свободу в государствах постсоветского пространства, поддерживая в частности запрещенные организации наподобие Свидетелей Иеговы*.


По этой причине комиссия настаивает на расширении финансовой поддержки «российской и украинской служб «Голоса Америки» (VOA), а также российской и украинской служб «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (RFE/RL)» со стороны Вашингтона. Также USCIRF считает целесообразным организовать постоянное предоставление средств радиослужбе «Азаттык».


Следует отметить, что по решению Минюста РФ «Голос Америки», «Радио Свобода» и еще семь СМИ являются обладателями статуса иностранный агент.


*Организация «Свидетели Иеговы» запрещена в РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...