США хотят разместить новое ядерное оружие в Европе

Руководство Соединенных Штатов изучает вопрос размещения модернизированных ядерных бомб на военных базах на территории европейских держав. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию дипломатического источника.

Источник также добавил, что данная тема будет затронута на полях грядущего саммита Североатлантического альянса в Брюсселе. Предстоящее мероприятие запланировано на период с 11-го по 12-е июля текущего года.

Как оказалось, под новым ядерным вооружением подразумеваются улучшенные тактические бомбы B61 США, которые, согласно сведениям европейской прессы, дислоцируются на территории ФРГ, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландов на протяжении последних пятидесяти лет. По данным Бюджетного управления конгресса, за ближайшие тридцать лет (в период с 2017-го по 2046-ой годы) на модернизацию тактических ядерных сил американские власти намерены выделить двадцать пять миллиардов долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+