США хотят ввести пошлины до 100% на французские товары

США продолжают вести торговую войну, однако теперь жертвой стала Франция. Согласно докладу американского торгового представителя, США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до 2,4 миллиарда долларов в ответ на якобы дискриминационную политику европейской страны в отношении цифровых американских компаний.

Об этом сообщает РИА Новости.

В середине июля во Франции был принят закон, согласно которому с крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google взимается налог. США были очень недовольны этим жестом со стороны Франции и теперь подготовили ответ.

Президент США Дональд Трамп предупреждал, что может ввести пошлины на французское вино. Конфликт был исчерпан, когда президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что договорился с Трампом, что как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA).

Теперь торговый представитель США заявляет, что «завершил первую часть расследования», обнаружив, что французский закон является «дискриминационным по отношению к компаниям США» и к компаниям, по отношению к которым он применяется.

Теперь на французские товары общей стоимостью 2,4 миллиарда долларов могут ввести пошлины.

«Решение торгового представителя посылает ясный сигнал, что США предпримут действия против цифровых налоговых режимов, которые дискриминируют компании США. Торговый представитель США сфокусирован на противодействии растущему протекционизму стран ЕС, которые несправедливо обращаются с американскими компаниями – будь то посредством цифровых налогов или  других усилий, направленных против ведущих цифровых компаний США», – говорится в заявлении.

Теперь в ведомстве ведут расследования в отношении Австрии, Италии и Турции.

Напомним, сейчас США ведёт торговую войну с Китаем. Стороны договорились о поэтапном взаимном снижении пошлин после нескольких месяцев обострения отношений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+