США хотят вытеснить Россию с рынка ядерных технологий

24.04.2020 10:00

США должны стать мировым лидером в этой сфере, говорится в стратегии американского Минэнерго.




В стратегии Министерства энергетики США представлены сведения о планах Вашингтона о вытеснении Москвы и Пекина с рынков ядерных технологий с целью стать мировым лидером в данной отрасли. Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточняется в опубликованном на сайте американского ведомства документе: «В конечном итоге правительство США выйдет на рынки, где сегодня доминируют государственные компании России и Китая, и восстановит нашу позицию в качестве мирового лидера в экспорте лучших технологий в сфере ядерной энергетики, а заодно и жестких стандартов нераспространения».


В частности, Минэнерго предлагает помешать КНР и РФ установить прочное сотрудничество с «рядом восточноевропейских и африканских государств». Кроме того, Комиссия по ядерному регулированию США может получить право «отказывать в импорте ядерного топлива, произведенного в России и Китае, в целях обеспечения национальной безопасности».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...