США хотят запретить С-400 своим покупателям военной техники

В список таких угроз, конечно же, входят российские ЗРК С-400.

Об этом сообщает Газета.Ру.

При должном рвении американских чиновников, как все прекрасно понимают, в этот список угроз может войти хоть рогатка или косой взгляд, ранящий чувства трансгендерных представителей американской армии. Было бы что запрещать, а повод найдётся!

Ранее Турция закупила у России зенитные ракетные системы С-400, на что, конечно, остро отреагировали в Штатах, которые намеревались сплавлять исключительно продукцию собственного ВПК странам-союзникам по НАТО. Стоимость сделки составила $2,5 млрд, что, конечно, вдвойне обидно, ведь каждый доллар проплыл мимо носа США. Да и репутацию американских Patriot роняет.

Также российские С-400 не так давно приобрела для себя Индия, хотя США пытались ей угрожать санкциями. Сделка была уже более значительна $5,5 млрд. Хуже того, Индия намерена заключить с Россией контракты на совместное производство автоматов АК-103, а также покупку вертолетов Ми-17 и нескольких фрегатов. Страна также интересуется покупкой 170 танков «Армата». И это ещё несколько миллиардов долларов.

Сейчас сенат сверхдержавы морщит лбы, разрабатывая законопроект об ограничениях на покупку иностранных технологий, представляющих угрозу для американских для тех, кто по неосторожности и неопытности приобрёл у США их вооружение. В том числе – истребители пятого поколения F-35 Lightning II и беспилотники.

И все мы прекрасно знаем, что F-35 как огня боится российских С-400 «Триумф». Поэтому закупать их одновременно, скорее всего, будет невозможно.

«Страны, не входящие в НАТО, такие как Финляндия и Швейцария, также рассматривают возможность закупки F-35, и им также придется придерживаться новых правил, если какая-либо версия законопроектов будет принята», — обратили внимание в Breaking Defense.

Так что как знать, может, из-за новых обременительных ограничений сделки встанут под вопрос?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+