Загрузка...

США и ЕС думают о новых антироссийских санкциях

02.12.2014 08:19
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама


Председатель Европейского совета Дональд Туск и президент США Барак Обама по телефону обсудили возможность усиления антироссийских санкций, сообщает «Интерфакс».


В пресс-релизе руководства США говорится о том, что собеседники сошлись во мнении, что нельзя исключать возможность расширения антироссийских санкций. Причиной этого называются «дестабилизирующая политика России на востоке Украины и в Крыму».


Обама и Туск исключили вариант смягчения санкций против РФ, пока она не начнет выполнение «взятых на себя обязательств по минскому соглашению». Также декларируется намерение США и ЕС сотрудничать по «проблеме санкций и по оказанию финансовой помощи Украине».


По словам представителя Госдепа Джен Псаки, США также рассматривают возможность введения дополнительных антироссийских санкций в ответ на заключение РФ сделок с Ираном. США подозревают, что сделка по поставкам зерна из РФ в обмен на иранскую нефть может подпадать под действующие антииранские санкции.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Мария789:

    А разве соединенные Штаты Америки могут думать о чем-то другом? Я думаю, нет! Президент США Барак Обама и во сне и наяву думает только о том, как бы ужесточить санкции против Российской Федерации. У Хусейновича уже на фоне этих санкций крыша съехала!

  2. Конечно, конечно, как это Соединенные Штаты Америке и Евросоюз не ужесточат санкции против Российской Федерации?
    Что Дональд Туск, что Барак Обама не проходят стороной Россию, и всегда, во всем хотят засадить. Так и на этот раз, ищут, ищут причины, да не находят. Но, ладно, думаю, так просто введем, а то же не по нашему будет, если против Российской Федерации не введем санкции.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...