США и ЕС планируют противостоять «российскому влиянию» на Балканах


Заместитель помощника главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер рассказал о намерениях Вашингтона совместно со странами-участницами Европейского союза заняться разработкой стратегии по противодействию «влиянию России» на Балканах.

Так, в частности, Палмер обвинил российскую сторону в том, что Москва будто бы «тщательно стремится» подорвать договоренности между Грецией и Северной Македонией, а также «подогревает» сепаратистские настроения среди боснийских сербов, посредством чего власти РФ якобы надеются привнести в регион «хаос и недоверие».

По словам американского чиновника, «США и наши партнеры хотят, чтобы в регионе Восточных Балкан существовал порядок, основанный на законах и нормах <…>, а Москва видит свои интересы в существовании региона, страдающего от беспорядков». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+