США и Израиль хотят навязать России сделку по Сирии

03.06.2019 10:09

Власти США и Израиля надеются договориться с Россией о политике в отношении Сирии и Ирана.


По данным осведомленных источников, США и Израиль планируют предложить России в ходе ожидающейся трехсторонней встречи в Иерусалиме, сделку, включающую снятие санкций с сирийских властей в обмен на согласие РФ снизить иранское влияние в Сирии, сообщает Asharq Al-Awsat. Секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев действительно планирует в конце июня встретиться в Иерусалиме с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном и председателем Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.


Прогнозируется, что одной из главных тем переговоров станет как раз иранское присутствие в Сирии. Сторонам предстоит выработать план дорожной карты, в рамках которой США и их союзники попытаются предложить РФ компромисс в виде признания легитимности сирийских властей со снятием с них санкций в обмен на отказ России поддерживать амбиции Ирана в этом регионе.


————————————————————————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...