США и Канада договорились сообща «конкурировать» с Китаем

Президент США Джо Байден провел виртуальную встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Как уверяет Байден, стороны подробно обсудили комплекс вопросов, касающихся повышению эффективности реализации общих подходов к мировым вызовам. По словам Байдена, «это включает координацию наших подходов, чтобы лучше конкурировать с Китаем и лучше защищать наши ценности», сообщает РИА Новости.

Справка: Канада все активнее поддерживает претензии США к Китаю. На днях канадские парламентарии признали ситуацию с уйгурами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в Китае геноцидом. В ответ официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что «это унижает и очерняет Китай, противоречит принципам международного права и ключевым нормам международных отношений, мы осуждаем и отвергаем это. Мы сделали строгое представление канадской стороне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+