США и Турция перестали выдавать друг другу неиммиграционные визы

В профиле турецкого посольства в США в социальной сети Twitter появилась информация, согласно которой Турция в ответ на решение американской стороны приостановить выдачу неиммиграционных виз для турецких граждан вводит в отношении граждан Штатов аналогичные ограничительные меры. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении дипломатов поясняется, что «последние события заставили правительство Турции пересмотреть вопрос об обязательствах правительства США в отношении безопасности дипмиссий Турции и их персонала», в связи с чем турецкие власти приняли решение приостановить предоставление неиммиграционных виз, чтобы «свести к минимуму количество посетителей посольства и консульств».

Ранее американское посольство в Анкаре заявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в дипмиссиях США, расположенных на территории Турции.

Напомним, в минувшую среду турецкий суд арестовал сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза – власти страны считают, что дипломат связан с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+