США и Турция перестали выдавать друг другу неиммиграционные визы

09.10.2017 09:20

Турция симметрично ответила США на решение приостановить выдачу неиммиграционных виз для турецких граждан.


В профиле турецкого посольства в США в социальной сети Twitter появилась информация, согласно которой Турция в ответ на решение американской стороны приостановить выдачу неиммиграционных виз для турецких граждан вводит в отношении граждан Штатов аналогичные ограничительные меры. Об этом сообщает РИА Новости.


В сообщении дипломатов поясняется, что «последние события заставили правительство Турции пересмотреть вопрос об обязательствах правительства США в отношении безопасности дипмиссий Турции и их персонала», в связи с чем турецкие власти приняли решение приостановить предоставление неиммиграционных виз, чтобы «свести к минимуму количество посетителей посольства и консульств».


Ранее американское посольство в Анкаре заявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в дипмиссиях США, расположенных на территории Турции.


Напомним, в минувшую среду турецкий суд арестовал сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза – власти страны считают, что дипломат связан с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...