США и Турция приостановили выдачу неиммиграционных виз.

vvvv

Как сообщает агентство Reuters, США и Турция на взаимной основе приостановили выдачу неиммиграционных виз.

Очередное обострение в отношениях двух партнеров по НАТО вызвано тем, что на прошлой неделе был арестован сотрудник американского генерального консульства в Стамбуле, которого турки обоснованно подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом – организатором попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.

“Последние события заставили правительство США пересмотреть отношение правительства Турции к обеспечению безопасности объектов и персонала американской дипмиссии. Чтобы минимизировать количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции”, – говорится в сообщении посольства США в Турции.

Отмечается, что посольство Турции в Вашингтоне сделало аналогичный шаг и выпустило такое же заявление, поменяв местами только названия стран.

zzz


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+