Загрузка...

США и Украина в ООН отстаивают героизацию нацизма и фашистских движений

18.11.2016 09:30

В ходе заседания Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН США и Украина высказались против предложенной Россией резолюции, осуждающей героизацию нацизма.



Накануне, 17 ноября, прошло голосование Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку предложенной Россией резолюции по борьбе с проявлениями героизации националистических и фашистских движений. Лишь три страны – Палау, США и Украина – высказались в категоричной форме против резолюции, осуждающей героизацию нацизма, сообщает «Российская газета».


Отметим, что вместе с Россией разработкой антинационалистической резолюции занимались еще 54 страны. Всего в поддержку документа, осуждающего и рассматривающего возможные меры противодействия проявлению в странах-участницах ООН расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, выступили 131 из 193 государств. Еще 48 представителей, прибывших на заседание, воздержались от принятия решения. И лишь три державы считают принятие резолюции неприемлемой – Палау, США и Украина.


Резолюция призвана остановить распространяющуюся мировую тенденцию к «прославлению нацистского движения», в частности героизации бывших участников фашистских войск «Ваффен СС». Документ подразумевает запрет на возведение памятных сооружений жестоким нацистам, их героизацию, а также «осквернение или разрушения мемориалов тем, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...