США и Южная Корея готовят новые учения у границ КНДР

20.03.2018 10:42

Представитель Пентагона (Минобороны США) полковник Роберт Мэннинг анонсировал новые совместные учения США и Южной Кореи в апреле.


Как пояснил Мэннинг, «министр обороны США Джеймс Мэттис и министр национальной обороны Республики Корея Сон Ен Му согласились возобновить ежегодные совместные учения, в том числе Foal Eagle и Key Resolve, которые вступали в конфликт с графиком проведения Олимпийских игр. Ожидается, что маневры возобновятся с первого апреля 2018 года на том же уровне, как и в предыдущие годы», сообщает ТАСС. Мэннинг отметил, что «командование ООН уведомило Корейскую народную армию о графике проведения, а также об оборонительном характере ежегодных учений».


Справка: командование ООН — это военный механизм, появившийся в период Корейской войны 1950-1953 годов, после окончания конфликта все участвовавшие в нем страны — члены ООН кроме США вывели свои войска с Корейского полуострова. Власти КНДР обосновывают свои ракетную и ядерную программы именно проведением США и Южной Кореей учений в этом регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...