Загрузка...

США и Южная Корея готовятся к совместным военным учениям

12.01.2015 11:24
Эсминец ВМС Южной Кореи

Эсминец ВМС Южной Кореи


На этой неделе могут пройти совместные двухдневные учения Южной Кореи и США в Японском море, сообщает агентство Ренхап.


Во время учений будут отрабатываться совместные мероприятия по предотвращению несанкционированного проникновения врага в территориальные воды Южной Кореи и его уничтожению. Подобные маневры рассматриваются сторонами как составная часть ежегодных регулярных совместных учений.


Сообщается, что в морских учениях могут принять участие два эсминца ВМС США, оснащенных комплексами управления вооружением Aegis («Иджис»), один эсминей ВМС Южной Кореи типа «Квангэтхо Тэван», подлодка и два вертолета.


Ранее власти КНДР сделали заявление о том, что готовы оказаться от своей ядерной программы, если США и Южная Корея прекратят свои совместные учения.


В ходе пресс-конференции президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила готовность встретиться с лидером КНДР Кем Чен Ыном. Она отметила, что может «встретиться с кем угодно, если необходимо, чтобы открыть путь для мирного объединения». Она полагает, что таким образом можно создать условия для мирного объединения двух Корей в будущем.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Очень странно, что США не захотели воспользоваться предложением КНДР о том, что она окажется от своей ядерной программы, если США и Южная Корея прекратят совместные учения, которые явно направлены против Северной Кореи. Из этого можно заключить, что Штаты не намерены отказываться от попытки сделать из КНДР своего сателита, а все умиротворяющие Пхеньян заявления Белого дома лишь пустая игра слов.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...