США идут на попятную в отношении Huawei

30.10.2020 17:47

США разрешили своим компания поставлять Huawei чипы только для устройств, не поддерживающих 5G.



Санкции США против Huawei пока что не повлияли на сдерживание развития компании. Временные трудности китайский технологический гигант, кажется, всё же преодолевает. А вот американские компании трепят убытки, лишаясь такого крупного потребителя их продукции.


Вероятно, в этой связи власти США разрешили производителям микросхем поставлять компоненты для Huawei. Но только при одном условии: они не должны использоваться в 5G-оборудовании китайского бренда.


Об этом со ссылкой на Financial Times сообщает Российская газета.


Компания может закупать американские комплектующие для своего оборудования, но с условием – нужно доказать, что её компоненты не поддерживают сети пятого поколения 5G. Об этом американскому изданию сообщил анонимный сотрудник американского производителя микросхем, участвовавший в обсуждениях с властями США.


Это может помочь Huawei, считают в Financial Times. Дело в том, что для смартфонов китайского технологического гиганта стали заказывать чипы Kirin.


Филипп Трофимов, ведущий программы Вести.net, напротив, скептически относится к решению властей США. «Huawei делал собственные процессоры на мощностях TSMC, потому что больше их производить негде. А процессоры Kirin поддерживают сети 5G. Смартфоны без поддержки сетей пятого поколения можно поставлять в Россию, но это сравнительно небольшой рынок для китайской компании. На домашнем рынке Huawei обязательно нужен модуль 5G в смартфоне, это основной драйвер продаж».


Эксперт обратил внимание на чёткое условие американских властей: отсутствие поддержки технологии 5G. «И это при том, что Huawei является одним из лидеров в сфере разработки сетей пятого поколения, — продолжает Трофимов. — Но физически изготовить чипы, не трогая патенты американских компаний они не могут».


Ранее американские власти уже ослабляли свои запреты. Они разрешили Samsung Display поставлять Huawei экранные панели, но без драйверов дисплеев. А компаниям Sony и Omnivision разрешили поставлять китайскому гиганту датчики изображения. Разрешение на работу с Huawei получили Intel и AMD.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...