США идут на попятную в отношении Huawei

Санкции США против Huawei пока что не повлияли на сдерживание развития компании. Временные трудности китайский технологический гигант, кажется, всё же преодолевает. А вот американские компании трепят убытки, лишаясь такого крупного потребителя их продукции.

Вероятно, в этой связи власти США разрешили производителям микросхем поставлять компоненты для Huawei. Но только при одном условии: они не должны использоваться в 5G-оборудовании китайского бренда.

Об этом со ссылкой на Financial Times сообщает Российская газета.

Компания может закупать американские комплектующие для своего оборудования, но с условием – нужно доказать, что её компоненты не поддерживают сети пятого поколения 5G. Об этом американскому изданию сообщил анонимный сотрудник американского производителя микросхем, участвовавший в обсуждениях с властями США.

Это может помочь Huawei, считают в Financial Times. Дело в том, что для смартфонов китайского технологического гиганта стали заказывать чипы Kirin.

Филипп Трофимов, ведущий программы Вести.net, напротив, скептически относится к решению властей США. «Huawei делал собственные процессоры на мощностях TSMC, потому что больше их производить негде. А процессоры Kirin поддерживают сети 5G. Смартфоны без поддержки сетей пятого поколения можно поставлять в Россию, но это сравнительно небольшой рынок для китайской компании. На домашнем рынке Huawei обязательно нужен модуль 5G в смартфоне, это основной драйвер продаж».

Эксперт обратил внимание на чёткое условие американских властей: отсутствие поддержки технологии 5G. «И это при том, что Huawei является одним из лидеров в сфере разработки сетей пятого поколения, – продолжает Трофимов. – Но физически изготовить чипы, не трогая патенты американских компаний они не могут».

Ранее американские власти уже ослабляли свои запреты. Они разрешили Samsung Display поставлять Huawei экранные панели, но без драйверов дисплеев. А компаниям Sony и Omnivision разрешили поставлять китайскому гиганту датчики изображения. Разрешение на работу с Huawei получили Intel и AMD.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+