США инициировали расследование по факту появления сыпи у американских дипломатов

Власти Соединенных Штатов инициировали расследование по факту появления у дипломатов подозрительной сыпи после визита в Вену, пишет Associated Press.

О необычном дознании AP сообщило со ссылкой на собственные источники в Белом доме. Необычная кожная инфекция у дипломатов вызвала переполох в Вашингтоне и заставила вспомнить о “гаванском синдроме”. Тогда от неопознанной инфекции пострадали более 130 американских дипломатов без учета сотрудников ЦРУ, данные о которых засекречены.

Причины “венского синдрома” также не установлены. Некоторые американские исследователи полагают, что высыпания на коже могут быть вызваны микро- и макроизлучением. Однако единого мнения по вопросу среди экспертов нет.

Также врачей обеспокоили другие симптомы: дипломаты жалуются на головные боли, головокружение и тошноту, что напоминает о сотрясении мозга. Все симптомы появились у дипломатов после инаугурации президента США Джо Байдена. Единой версии произошедшего у американских дознавателей ни по “гаванскому”, ни по “венскому” синдромам нет. Некоторые эксперты даже допускают вероятность намеренной атаки на диппредставителей США с помощью неизвестного оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+