США исключили появление в Арцахе турецких миротворцев

По словам О’Брайена, инициатором и вдохновителем диалога с армянской диаспорой был сам президент США Дональд Трамп, который неоднократно тепло отзывался об армянском народе и об этнических армянах, проживающих в Америке. Рассуждая о способах прекращения кровопролития в Арцахе, О’Брайен упомянул о варианте с отправкой туда миротворцев. Но, по его мнению, миротворцы не должны быть представителями как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция), так и стран, соседствующих с Арменией и Азербайджаном, сообщает ИА «Регнум».

О’Брайен особо подчеркнул, что «ввод турецких миротворцев в Карабах неприемлем как для Армении, так и США. Азербайджан имеет преимущество в войне, так как за счет своих нефтяных ресурсов закупил огромное количество оружия. Вдобавок Турция всячески поддерживает Азербайджан, поставляя оружие и нанимая террористов. Но в самой Турции это отрицают». Как считает О’Брайен, оптимальным шагом было бы согласовать отправку в регион скандинавских миротворцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+