США используют коронавирус для нагнетания напряженности с Россией

23.05.2020 18:33

Замглавы МИД России Сергей Рябков обвинил власти США в циничной манипуляции пандемией коронавируса.


Как пояснил Рябков, США всячески нагнетают давление на Россию, спекулируя на пандемии коронавируса. По словам Рябкова, «по ряду направлений, в том числе в разрезе взаимопомощи в борьбе с пандемией путем встречных гуманитарных поставок, мы вышли на какие-то новые рубежи, что нельзя не приветствовать. Но на этом фоне продолжаются попытки оказать давление на Россию — политическое, психологическое, санкционное», сообщает РИА Новости.


Рябков объяснил: «То есть вопреки потребностям момента и времени, когда нужно объединять усилия и теснейшим образом взаимодействовать, хотя бы потому, что без этого последствия пандемии будут более тяжелыми, мы видим ускорение процессов дальнейшего размежевания. Кое в чем даже нарастание напряженности. Это тревожный знак», мы пытаемся «объяснить американским коллегам, что это не тот путь, по которому нужно следовать», но изменений к лучшему пока нет.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...