США используют обречённую на провал стратегию

Соединенные Штаты предложили бороться с инициативой Пекина «Один пояс — один путь».

Внешнеполитическая односторонняя борьба Америки с другими странами мешает развитию государств и создает новые конфликты.

О стратегии США «Журналистская правда» поговорила с ведущим научным сотрудником Центра исследований проблем безопасности РАН Константином Блохиным.

«США используют стратегию сдерживания на два фронта, которая обречена на провал. Если взять любой пример из истории, можно увидеть, что, когда держава ведет войну на два фронта – это ведет к поражению. Соединенные Штаты придерживаются подобного курса, от которого неоднократно их предостерегал Киссинджер. Объединять и подталкивать Россию и Китай друг к другу нельзя. США же сейчас этим и занимаются. Америка пытается консолидировать Запад на основе антироссийской и антикитайской риторики. Очевидно, что это путь в никуда. Даже с точки зрения логики, им было бы выгоднее сталкивать две державы, договариваться с одной против другой и играть на противоречиях. Здесь же со стороны Америки довольная топорная внешнеполитическая стратегия.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Они наломали немало дров в попытках сохранить свое лидерство в 90-е годы. Сейчас тупиковая внешнеполитическая линия продолжается. Вряд ли такой принцип приведет Соединенные Штаты к выигрышу. У них проблемы не только с Россией, но и с другими странами. Проблема заключается в ошибочности внешнеполитического курса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

37+
37+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+