США используют политическое давление для продвижения своего оружия на мировом рынке

Военные морские силы США объявили о конфискации оружия на Аравийском полуострове из России и КНР.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о несправедливой тактике Штатов на мировом рынке оборонного оружия.

«США всегда отличались подобными методами, это их почерк. Они привыкли, что стоят у истоков мироустройства на сегодняшний день. Во всяком случае, после окончания Холодной войны и развала СССР. По их мнению, это международная норма, но лишь в своих личных интересах.

Возьмем мировой рынок вооружения. Появление на нем высокотехнологичных средств обороны (речь идет о системе РФ ПВО С-400) и дальнейший запрос на приобретение Китаем, Индии, Турции вызвал некие недовольства со стороны Америки. Они выступили с законом, который должен сохранить безопасность Соединенных Штатов. Санкции применяются не только против Российской Федерации, но и против стран, которые приобретают эту технику.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Мы знаем, что отношения между США и Турцией серьезно трансформировались. Турция не просто подписала контракт, но и получила все необходимые средства, которые закупила у России. За это Америка предъявила санкции пока что четырем чиновникам Турции. Затем были разорваны отношения о совместном производстве Ф-35, в общем то они готовы сделать еще несколько шагов, которые должны «образумить» Турцию.

Со стороны Соединенных Штатов наблюдаются серьёзные шаги. Дело в том, что Patriot уступает по тактикотеническим характеристикам, стоит значительно дороже. По формуле «цена+качество» он значительно уступает С-400, а это значит, что на мировом рынке высокотехнологичного вооружения РФ за счет более эффективной военной продукции теснит США. Америка, не занимаясь усовершенствованием своих систем, чтобы в относительно честной конкурентной борьбе удержать свои позиции на мировом рынке вооружений, предпринимают всевозможные политические действия. Это необходимо прежде всего, чтобы давить производителей оборонного комплекса, и данная продукция не находила своих покупателей.

Аналогично ситуация обстоит с «Северным потоком – 2» в Европе. США решают свои энергетические задачи по сохранению рынке сбыта дорогого сжиженного газа. Европа – это их союзники и по совместительству заложники Североатлантического альянса. Для США – это типичное развитие событий, а по-другому они и не могут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Комментарии

США используют политическое давление для продвижения своего оружия на мировом рынке

  • Ник

    Дикие животные ведут себя приличнее.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+