США испытывают терпение Генштаба России своими действиями в Сирии

21.06.2016 09:25


Генштаб России заявил, что его терпение не безгранично и призвал США к обузданию сирийской оппозиции.


Как пояснил начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, в США полагают, что, когда боевики совершают «обстрелы из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов» все должны считать это «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции», сообщает РИА Новости.


По мнению Герасимова, подобное бездействие США ведет к усилению позиций террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). Тогда как Россия «уже в течение трех месяцев направляет американцам координаты объектов ИГ и «Джебхат ан-Нусры», наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где — оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...